Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Мукопросеиватели

Boat

Мукопросеиватели предназначены для удаления из муки металлических и других частиц, насыщения кислородом. Кроме муки просеивательные агрегаты могут использоваться для просеивания сыпучих ингредиентов: крахмала, сахарного песка, панировочного сухаря. Мукопросеивательные устройства эксплуатируются не только в цехах хлебокомбинатов, но и на предприятиях общественного питания, где осуществляется приготовление хлебных, булочных и кондитерских изделий (булочек, пиццы, пирожных, чебуреков, тортов). Все продукция, приготовленная с использованием муки, просеянной на механических ситах, получается намного вкуснее и воздушнее.


В неочищенной муке могут находиться ферропримеси, ворсинки и другие посторонние частицы. При длительном хранении в мешках мука сильно спрессовывается и теряет свои свойства без насыщения кислородом, что негативно сказывается на качестве готовых изделий. Наличие нежелательных примесей в продукции может вызвать появление хруста и даже привести к различным травмам ротовой полости у потребителя. При использовании необогащенной кислородом муки хлебобулочные изделия получаются недостаточно пышными, быстро черствеют. В комплектацию каждого мукопросеивателя входят сита с ячейками разного размера, что позволяет очищать муку мелкого и крупного помола, другие сыпучие продукты.



Распространенные мукопросеивательные машины


Мукопросеиватель МПМ-800 М относится к просеивателям центробежного типа. В его конструкции просеивание осуществляется через сито благодаря вращению самого сита. Работа этого устройства состоит из загрузки муки в приемный бункер с помощью мешкоопрокидывателя, шнековой подачи муки в просеивающую головку, оснащенной вращающимся ситом. Просеянная мука протекает через магнитные ловушки из постоянно заряженных магнитов, затем подается в приемный бункер или емкость для замеса теста.


Конструкция мукопросеивателя МПМ-800 состоит из чугунной платформы, на которую монтируется загрузочный бункер, привод, просеивающая головка и труба со шнеком.


Привод включает в себя электромотор во взрывобезопасном исполнении и две клиноременные передачи, с помощью которых приводятся в движение шнек и крыльчатка.


Загрузочный бункер имеет механизм для подъема мешков с мукой, крышку, решетку, предотвращающую попадание мешков и других посторонних предметов в конструкцию просеивателя, крыльчатку, подающую муку к вертикально расположенной трубе. Внутри этой трубы установлен шнек, перемещающий муку в емкость просеивающей головки машины.


Конструкция просеивающего механизма включает в себя корпус цилиндрического вида с разгрузочным лотком, сито с неподвижно установленными лопастями и разгрузочное окно. Сверху устройства выполнена крышка с резиновой прокладкой, которая крепится с помощью откидного закрепляющего болта. Ниже разгрузочного лотка расположен блок магнитов для удаления металлопримесей из муки. Чтобы предупредить распыл муки при выходе ее из просеивающей головки, предусмотрен плотный рукав из ткани.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить