Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Классификация и применение бесконтактных коммутационных устройств

Boat

Коммутационные аппараты используются в электрических системах для включения и прекращения подачи электрического тока. К этим устройствам относятся реле, контакторы, переключатели, рубильники и другие приспособления. В зависимости от способа действия, коммутационные аппараты подразделяются на две основные категории – контактные и бесконтактные. Последние имеют ряд преимуществ, ведь при включении-выключении их детали не соприкасаются, а значит, не изнашиваются, и служат дольше.


Потребительские характеристики


Бесконтактным считается тот выключатель, который приводится в действие под внешним влиянием без механического контакта. Каждое такое устройство состоит из нескольких блоков:




  • чувствительный элемент;




  • схема преобразования;




  • узел коммутации.




Чувствительный элемент реагирует на изменение окружающей среды, и через схему преобразования отправляет сигнал узлу коммутации, с помощью которого осуществляется включение и отключение электрической нагрузки. Приобрести аппараты бесконтактного действия поможет интернет-магазин промышленного оборудования: они популярны и представлены в различных модификациях. Эти устройства классифицируются по следующим признакам:




  • по способу действия – емкостные, оптические, магнитные, ультразвуковые, индуктивные;




  • по технологии монтажа – утапливаемые и неутапливаемые;




  • по форме корпуса;




  • по схемам подключения и коммутационной функции.




Использование бесконтактных выключателей


Устройства бесконтактного типа получили широкое распространение в сфере промышленности. Индуктивные коммутационные аппараты используются в текстильной отрасли, машиностроении, на транспортном и складском оборудовании, в конвейерных системах. Эти приспособления разрабатываются специально для эксплуатации в сложных условиях – при повышенной влажности, запыленности воздуха, в присутствии масел, при сильных вибрациях.


Магнитные и оптические приспособления выполняют функции датчиков в системах безопасности. Первые применяются для определения местоположения и скорости движения объекта, вторые – для измерения расстояний, а также цветовых меток. Оба типа устройств подходят для обнаружения объектов без физического контакта с ними.


Емкостные бесконтактные приспособления позволяют контролировать уровень заполнения емкостей, а также количество объектов. Ультразвуковые аппараты предназначены для наблюдения за положением и формой предметов.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить