Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Развитие виноградарства в России – гарантия доступности качественных вин

Boat

Политические и экономические реалии диктуют свои условия. Направленность государства в сторону импортозамещения способствовала резкому скачку сельского хозяйства в России. Дагестан в этом плане – не исключение. Исторически сложилось так, что благодаря трудолюбию его народа и благоприятным климатическим условиям, виноградарство занимает особое место в развитии республики. Инвестиции в расширение виноградников, развитие виноделия способно поставить Дагестан на сравнительно новую ступень экономического развития.


ОАО «Дербентский завод игристых вин» − один из социально и экономически значимых объектов. Создание новых рабочих мест, увеличение благосостояния республики зависит от мощностей предприятия. Оно было создано еще в 19 веке. На сегодняшний день предоставляет полный цикл производства, начиная переработкой винограда и заканчивая выпуском готовой продукции.


Почему нами так любима продукция дербентского завода? Тому есть несколько причин: качество и приятная цена. Все это достигается благодаря тому, что процесс производства сосредоточен внутри одной фирмы.


В отношении виноделия в Дагестане далеко идущие планы. Стремительное увеличение насаждений винограда на землях республики приведет к расширению как качественному, так и количественному. Виноградник для жителя республики – это не просто географическое или сельскохозяйственное понятие. Это смысл жизни, ее философия. Виноград, как сельскохозяйственная культура, появилась в России в 17-18 вв., а в Дагестане ее насаждения встречались более двух тысяч лет назад. Обычно на участках задействована вся семья, мужчины выполняют тяжелую физическую работу, а женщины им помогают. Единение дагестанского народа проявляется в высшей мере во время ухода за виноградниками.


Возрождение виноградников сопровождается ремонтом дорог, создание водохранилищ и восстановление плотин. Агрономы не сидят на месте и выводят новые сорта винограда. Возможно, в ближайшем будущем, мы увидим на полках новые виды качественных вин из Дербента.


Новые технологии в выращивании винограда не заставят себя ждать. Планируется освоение нового, арочного, способа, трудоемкого, но более урожайного. Виноградники Дагестана оснащены самой крупной в стране системой капельного орошения, созданной израильскими специалистами. Вскоре дагестанское виноделие понизит уровень импорта вин и предоставит россиянам получать удовольствие от вин собственного производства.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить