Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Выбор оптимального способа переработки отходов

Boat

Тенденция к повсеместному внедрению и отработке безотходного производства на сегодняшний день охватывает фактически все современные отрасли промышленности. Деревообработка является той сферой, где грамотно организовать вторичную переработку отходов основного производства и рациональное использование исходного сырья проще всего. Такой процесс, как производство брикетов из опилок, является дополнительным источником дохода от реализации получаемой продукции, а также подспорьем для снижения затрат, экономии на транспортировке и хранении.


В сравнении с оборудованием по производству древесных пеллет, установки для изготовления брикетов требуют меньших финансовых затрат при сравнительно одинаковой производительности. Кроме того, непосредственно процесс производства брикетов является менее трудоемким. Как и древесные пеллеты, продукт брикетирования отходов деревообработки имеет высочайший спрос на современном рынке биотоплива.


Применение оборудования по изготовлению брикетов – оптимальное решение для отраслей производства, где качество отходов является недостаточным для изготовления так называемых «белых» гранул, которые представляют собой наиболее популярный продукт на рынке биотоплива. Производство брикетов требует значительно меньших затрат, направленных  на приведение исходного сырья в требуемое состояние: фракция, присутствие примесей, общая влажность отходов.


Таким образом, при выборе оптимального метода компактирования отходов следует исходить из стартовых параметров - качества сырья, которое имеется в наличии и средств на организацию переработки. При этом как брикеты, так и пеллеты, являются максимально выгодным продуктом грамотного безотходного производства.


Для вторичного использования отходов в металлургии можно применять брикетирование металлической стружки различных типов металлов.


Особенности изготовления пеллет


Для производства качественных пеллет необходимо наличие современного специализированного оборудования. На 1-ом этапе комплексной переработки отходы древесины измельчаются до необходимой фракции, далее высушиваются до общей влажности не более 12%, а потом уже прессуются в пеллеты. Пеллеты, имеющие повышенную зольность (содержание примесей на уровне 0, 7%), носят название индустриальных пеллет и применяются, в основном, в промышленных печах.


Полученный продукт, в первую очередь, применяются в виде топлива для специализированных бытовых котлов, а аудитория потребителя данной продукции довольно широка. 

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить