Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Диспетчерские пункты ГРПБ (газорегуляторные)

Boat

Основным назначением таких станций является обеспечение рабочего процесса диспетчеров и метрологов по снятию показаний приборов учета газообразного топлива и поддержания нормативных режимов давления. Установка такого пункта производится в особо важных для поставщиков газа местах газораспределительных сетей. Установленная станция представляет собой блочный домик, доступ к которому является ограниченным. Внутри находится специализированное оборудование, работающее как по запросам оператора, так и срабатывающее в экстренных ситуациях (авариях).


Конструкция пунктов


Газорегуляторная станция обычно включает в себя три рабочих отсека, каждый из которых выполняет отведенные ему функции. Первый узел технологический, в нем монтируется оборудование, необходимое для полноценной работы ГРПБ. Здесь происходит редуцирование газа до нормативных значений давления, его очистка и автоматический контроль на критические значения. Во вспомогательном отсеке размещается телеметрическое оборудование, в котором работают представители промышленности. Здесь происходит снятие показаний и значений, являющихся основанием для предъявления счетов на оплату за газообразное топливо.


В случае, если предусматривается отопление бокса газом, оборудуется третий отсек (котельная). Его задача поддерживать оптимальный температурный режим для бесперебойной работы всего оборудования и комфортного пребывания персонала.


Основные спецификации газорегуляторных пунктов


Основной характеристикой ГРС является способность раздачи носителя. Обычные распределители выдают на выходе одинаковые значения давления, такие боксы устанавливают вблизи жилых домов. Для обеспечения производственных процессов используются модифицированные станции, которые могут обеспечивать котельную предприятия и основной промышленный цикл, а также осуществлять транспортировку до следующего такого пункта.


Конструкция бокса позволяет производить быстрые монтаж и демонтаж станции, а также дооборудовать дополнительными устройствами. К таким относятся автоматические системы пожаротушения и дистанционное управление распределением газа между потребителями. Наличие таких функций в ГРПБ обычно согласовывается с заводом-изготовителем. Обычно у поставщиков имеется расширенный ассортимент по типам таких пунктов. Если разбираться в маркировке, то можно сразу заказать для своих нужд готовое решение.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить