Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Горожанин & фермер: что на ужин?

Boat

Ни для кого не секрет, что на образ жизни человека влияет множество факторов. Среди них и место проживания, и климат, и плотность населения и даже профессия. В особо жарких странах днем, например, устраивают сиесту из-за невозможности работать в жару. А в пище преобладают легкие продукты. В северных странах рацион более плотный и насыщенный, ведь их жителям приходится прикладывать больше усилий для проживания в холодном климате. Во многом на режим питания накладывает отпечаток и местность, где обитает человек. Например, в приморских регионах в меню преобладают рыба и морепродукты, а в отдаленных от водоемов – больше мяса, овощей.

Кроме того, национальная кухня неспроста названа национальной. По доминирующим блюдам можно сделать вывод об условиях жизни того или иного народа. Тайская кухня насыщена специями. Поскольку там очень влажный климат, пища с большим количеством приправ лучше сохраняется и больше идет на пользу организму. Китайцы и японцы употребляют морепродукты и рис, поскольку именно их в большом количество можно выловить или вырастить в местном климате. Для славян характерны наваристые супы, мясные блюда (в идеале – экологически чистое мясо), овощи, фрукты и хлеб. При этом, стандартный прием пищи японца славянину покажется небольшой порцией, а обычный славянский обед заставит того же японца слечь с несварением желудка.

Но отличия заключаются не только в принадлежности к той или иной нации. И в пределах одного народа пищевой рацион может существенно отличаться. К примеру, возьмем стандартного горожанина и стандартного фермера. Первым делом, будет отличаться калорийность питания. Фермер больше занимается физическим трудом и теряет больше сил. Горожанин же (если не брать грузчика) из-за небольшой физической загруженности должен употреблять более легкую пищу. Кроме того, сельский житель потребляет больше органических продуктов, выращенных вручную на своем поле. Конечно, купить фермерские продукты может и обитель городских кварталов, но в big city найти их намного сложнее.

Вне села такие продукты обычно продают на рынках либо в специальных отделах супермаркетов. Они намного полезнее для организма, чем генетически измененные, но и стоят существенно дороже. К примеру, лежащая на магазинном прилавке фермерская свинина может стоить в полтора-два раза дороже обычной.


Не секрет, что многие селяне по состоянию здоровья выглядят намного лучше горожан, и это не удивительно. Во-первых, они употребляют экологически чистую пищу. Во-вторых, у фермеров достаточно физической нагрузки, чтобы держать тело в тонусе. В-третьих, они едят куда меньше различных снеков (батончики, чипсы, сухарики), которые не несут никакой пользы. Впрочем, если вам хочется полакомиться домашним сыром или свежим творогом, можете заказать фермерские продукты на дом. Сейчас такой вид сервиса практикуется довольно часто. Его плюсы очевидны – жители городских джунглей могут питаться полезной пищей, а фермеры – развивать свое хозяйство и получать средства на выживание в нынешних условиях.


Есть, конечно, кроме дороговизны, у продуктов из села некоторые недостатки. К примеру, вместе с собранной с грядок картошкой вы можете получить немного грязи или навоза. Но это решается тщательным мытьем и правильной обработкой продуктов. Зато вы можете купить фермерское мясо с доставкой, не опасаясь, что животное было накачано антибиотиками для быстрого роста. Правда, нужно помнить, что такая курица требует больше времени приготовления, чем магазинные бройлеры. И ее мясо может быть несколько жестче.


Если знакомых фермеров у вас нет, на рынок идти не хочется, а в ближайшем супермаркете нет заветной полки – не беда. В интернете сегодня появилось огромное количество онлайн-магазинов, где есть доставка фермерских продуктов на дом. При этом, купить там можно не только банальные яйца, творог или мясо. В ассортименте таких сетевых «ферм» можно встретить и свежий козий или сычужный сыр, домашнюю выпечку, сливки или лапшу. Правда, и цена на деликатесы простого потребителя может отпугнуть.



Итак, давайте сойдемся на основных плюсах и минусах органической пищи. Ее достоинства:




  • Фермерские продукты обычно не содержат примесей и полезны для организма

  • Покупая продукты из села, горожане тем самым поддерживают его развитие. Тем более, что сейчас практикуется доставка фермерских продуктов прямо на квартиру. Значит, вам даже не нужно делать лишних движений.

  • Окружающая природа меньше страдает от деятельности фермеров за счет применения ими натуральных удобрений.



Правда, не обошлось и без ложки дегтя в этой медовой бочке:




  • Органические продукты стоят на порядок дороже обычных

  • Они не могут храниться длительное время (например, охлажденное мясо)

  • В сельских продуктах могут попасться остатки грязи или натурального удобрения (он же навоз)



Взвесив все за и против, можете решить, какой рацион вам выбирать. Можно продолжать питаться продуктами из супермаркета, заедая магазинные пельмени чипсами. А можно сократить расходы на те же снеки, но закупать более полезные для организма продукты из села.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить