Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Модельная оснастка

Boat

Модельная оснастка - это разнообразные инструменты и приспособления, которые используют для изготовления литейных форм, необходимых для отливки. Часто под термином "модельная оснастка" подразумевают понятие модельного комплекта, что немного шире.


Модельный комплект - это набор приспособлений, необходимых для образования полости литейной формы. В комплект входят: стержневые ящики, оснастка для литья, модели литниковой системы, шаблоны для формовки, контроля и сборки. Разработкой, проектированием и изготовлением модельной оснастки занимается завод модельного производства.


 Специалисты изготовляют оснастку в несколько этапов:

- проектирование объемной 3D модели;

- составление технической документации;

- универсальная разработка технологии для различных видов литья;

- проектировка модели оснастки;

- изготовление;

- по необходимости, модернизация и доработка;

- внедрение оснастки для литья.



Модельное производство
предполагает использование различных материалов. Оснастка может быть: деревянная, алюминиевая, стеклопластиковая, пластиковая, чугунная, пенополистирольная.



Модельная оснастка подразделяется ещё на два вида:



1. Формообразующая: модели, элементы литниковой системы, стержневые ящики, шаблоны (протяжные и шаблоны вращения), модельные плиты.



2. Универсальная: опоки, сушильные плиты, подопочные плиты, корпуса стержневых ящиков, литейный инструмент.


Модель представляет собой приспособление, которое используют для получения различных полостей в литейных формах. Чаше всего изготовляются из дерева с последующей шпаклёвкой и окрашиванием влагонепроницаемой краской в определённые цвета. Например, те модели, из которых формируют чугунные отливы - окрашивают красной краской, а знаки на них - чёрной.



Стержневые ящики - приспособления, с помощью которых изготовляют стержни. Ящики могут быть как деревянными, так и металлическими.



Опоки - это рамки из стали, чугуна или алюминия. Они придают прочность песчано-глинистой форме и отлично подходят для транспортировки.



Модельное производство включает много составляющих для литья. Главное, чтобы цех модельного производства соответствовал ГОСТу, имел нужное современное оборудование, основанное на использовании станков с программным управлением ЧПУ, грамотных специалистов: проектировщиков, операторов станков ЧПУ, модельщиков, моляров имеющих опыт работы в данной сфере.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить