Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Промышленное оборудование: сушильные шкафы и печи для плавки алюминия

Boat

Удаление влаги, то есть сушка сырья, производится при помощи специальных шкафов. В их камерах постоянно циркулирует горячий воздух. Это достигается принудительным нагреванием рабочей зоны. В качестве нагревательного элемента используются электротены.


Нагревательные элементы установлены в теплообменнике. Последний вмонтирован внутри шкафа, между обшивкой корпуса и рабочей камерой. Кроме тенов в теплообменнике установлены вентиляторы. Изготавливают их из антикоррозийных сплавов. Благодаря этим материалам сушильный шкаф можно эксплуатировать в течение длительного срока. Электродвигатели, отвечающие за работу вентиляторов, защищены от высоких температур.


Теплообменник выдает разогретый воздух. Он проходит внутри вентиляционных шахт. Затем подается к рабочей камере. На ее стенках есть специальные выходные отверстия. Они и задают направление рассеиванию воздуха. Также есть втягивающие отверстия. Они входят в рукав вентиляции и предназначены для забора остывшего воздуха. Прежде чем попасть в теплообменник воздушные массы проходят сквозь уловитель влаги. Поэтому подобные сушильные шкафы отличаются максимальной производительностью. Расходы электроэнергии при этом минимальные.


Устройства применяются в различных отраслях: пищевой, химической, фармацевтической. С его помощью удаляется влага с лекарственных препаратов (таблеток и порошков), растительных компонентов, красителей, различных зерен и круп. В шкафу можно сушить овощную и фруктовую продукцию, добавки (пищевые и химические), а также первичное сырье.


Одна партия продукта может сушиться несколько минут или часов. Все зависит от степени влажности сырья, а также температурного режима. Последний зависит от особенностей технологий.


Шкафы изготавливаются под заказ. Поэтому могут иметь любые размеры. Потоки воздуха также могут иметь различные направления.


В промышленности часто применяются устройства для плавки металлов. Особой популярностью пользуется печь для плавки алюминия, она может иметь разные схемы нагрева.


Используют печи:



  • в автомобильной и пищевой отраслях;

  • в судостроении и авиастроении;

  • во время производства строительных материалов и конструкций, предназначенных для торговли и рекламы.


В зависимости от конструкции нагрев может осуществляться благодаря электричеству или топливу. Во втором случае используют природный газ или дизельное горючее. Внутри рабочей зоны температура составляет более 1000 градусов. В качестве нагревателей используются нихромы или керамика. Так же как и сушильные аппараты, печи изготавливаются на заказ.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить