Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Торфяные таблетки: рассада, которую не нужно подвергать стрессу при пересадке

Boat

Большинство дачников и фермеров привыкли использовать для разведения рассады обычные пластиковые стаканчики, наполненные грунтом. Это приводит к возникновению определенных негативных последствий, которые сказываются на росте взрослых растений:




  • Стресс – это состояние, которое испытывает любая молодая поросль, извлекаемая из привычной среды. Как бы вы хорошо ни размачивали грунт, но небольшое количество тонких корешков все равно будет травмировано.




  • Проникновение влаги в обычную землю затруднено. Кроме того, также сложно производить и своевременную подкормку микроэлементами.




  • Неудобство – тара с землей занимает большое количество пространства.




  • Отсутствие возможности эргономичного использования площадей для разведения рассады.




  • В конце образуется большое количество пластиковых отходов, которые негативно влияют на окружающую среду.




Современные технологии используются не только в высоко прибыльных отраслях!


Наш интернет-магазин Greensad предлагает новинку, которую уже по достоинству оценили в Европе и Америке. Речь идет о торфяных таблетках. Они между собой отличаются лишь размером, что помогает выбрать оптимальный вариант для разведения рассады в зависимости от типа корневой системы растения. Большим плюсом является то, что при пересадке оно практически не испытывает стресса. Таким образом можно даже выращивать рассаду огурцов, которые считаются очень требовательными в уходе.


Что собой представляет торфяная таблетка? Это небольшой спрессованный круглый блок, который занимает действительно очень мало места. Для того, чтобы он принял свою нормальную форму, его необходимо поместить в поддон с водой. Буквально через 20-30 минут содержимое таблетки разбухнет, и можно будет приступать к высадке семян. Присутствует несколько моментов, которые обязательно следует учитывать при покупке этой продукции:




  • Торфяной брикет обернут специальной сеточкой, поэтому при намокании он раздается неравномерно. Получается небольшой бочонок, а не куб.




  • В помещении должна присутствовать нормальная вентиляция.




  • Сильная влажность приведет к образованию белесого налета на поверхности. Лучше не заливать воду непосредственно в поддон.




  • Необходимо обеспечить оптимальный уровень освещения в течение суток. Для этого можно использовать лампы дневного света.




На странице http://greensad.com.ua/category/tabletki/ можно выбрать и купить торфяные таблетки по приемлемым ценам.

Length{D}
Year{E}
Hull material{F}
Engine type{G}
Location{J}
Price{I} {H}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить