Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

США просят отменить ограничения на поставку мяса индейки

Служба безопасности и инспекции Минсельхоза США (FSIS) обратилась в Россельхознадзор с просьбой отменить ограничения на поставку из Америки мяса индейки, обещав в короткие сроки установить контроль за отсутствием в мясе рактопамина.

Напомним, что 4 февраля Россельхознадзором временно были введены ограничения на ввоз замороженного говяжьего и свиного мяса, а также субпродуктов, кишечного сырья и мяса индейки в Россию из-за наличия в них запрещенных стимуляторов рактопамина. Данный препарат используют в животноводстве для откорма животных. В 160 странах мира добавка строго запрещена, включая страны Евросоюза и Таможенного союза. Рактопамин применяется в Бразилии, Мексике, Канаде и Соединенных Штатах. С тремя первыми странами Россия смогла договориться о контроле за поставками мяса.

По сообщениям Россельхознадзора, в письме, которое было получено от FSIS, говорится, что в настоящее время Штаты не могут предоставить гарантии на отсутствие в говядине и свинине рактопамина. Кроме того, некоторые американские компании обратились в Минсельхоз США с просьбой поддержать экспорт в Россию говяжьего мяса, свинины и субпродуктов, в которых не содержится рактопамин. На данный момент Минсельхоз США рассматривает данный запрос.

Также в письме сказано, что в Америке для производства мяса индейки рактопамин применяется менее широко, а для выращивания говядины и свинины используется более широко. В связи с этим в FSIS намерены, благодаря расширению системы ветеринарной сертификации и подтверждающим исследованиям о состоянии птичьего стада, быстро установить надлежащий контроль за отсутствием рактопамина в мясе индейки.

Приняв во внимание это обстоятельство, FSIS обращается к Россельхознадзору об отмене ограничений на поставки из США мяса индейки, и обеспечить надлежащие гарантии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить