Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Каковы перспективы развития птицеводческой отрасли в России?

В птицеводческой промышленности уже идут не количественные, а качественные изменения - этап слияний и поглощений.

Птицеводческая промышленность развивалась во многом благодаря массовым инвестициям производителей в повышение эффективности, в интеграцию и в современные производственные кластеры. По словам главы управления коммуникаций и отношений с инвесторами ОАО «Группа Черкизово» Александра Костикова, большое значение имели и государственные меры по стимулированию российских производителей - снижение квот на импорт мяса птицы, предоставление льготных кредитов.

Сегодня только современные предприятия производят более 60% от общего объема производства.

Остальные предприятия в той или иной мере были модернизированы в рамках продолжающейся на протяжении 6 лет программы по продвижению сектора. Производство мяса птицы за последние несколько лет возросло почти в три раза. На сегодняшний день наблюдается подъем отрасли. По данным Росстата, в конце декабря 2011 года поголовья птицы составляет 471 млн. (449 миллионов голов было год назад). И что еще более важно, растет промышленное производство.

Крупными предприятиями этой отрасли постоянно наращиваются объемы производства. В результате европейская часть страны уже насыщена ею. Помимо этого на сегодняшний день в стране существует перепроизводство мяса птицы, которое и в дальнейшем будет расти. В свою очередь это придаст конкуренции предприятиям отрасли, активно ищущим новые рынки.
Сегодня в птицеводческой отрасли наблюдается подъем и для дальнейшего развития имеются хорошие перспективы. Дальше отрасль будет развиваться либо благодаря росту потребления, либо благодаря возможности экспортировать продукцию.

Движение в промышленности в основном идет за счет внутренней конкуренции. Тем не менее, вполне возможно появление малых предприятий, особенно в регионах. Там, где нет крупных сетей торговли и, следовательно, распределение больших объемов продуктов трудно, это вполне логичное развитие мелких хозяйств. Другое дело, что зачастую в регионах требования к качеству значительно ниже, да и региональных органов власти не всегда уделяют должного внимания тому, при каких условиях и как производятся местные продукты и не стремятся развивать собственную продовольственную безопасность. Это не являлось бы такой принципиальностью, если бы на сегодняшний день на первом плане не стояла именно качественная характеристика продукции.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.