Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Российские аграрии подсчитывают ущерб от засухи

По данным, предоставленным и подтвержденным главой Министерства сельского хозяйства РФ Николая Федорова, 14,2 млрд рублей составляет ущерб от гибели урожая, нанесенный засухой.

По предварительным подсчетам экспертов, убранный урожай будет на порядок меньше и хуже, чем в прошлые года, но такое положение не должно спровоцировать дефицит хлеба и овощей на внутреннем рынке страны.

Власть Российской Федерации настораживает стремительный рост цен на зерновые культуры на мировом рынке – ведь последствия засухи отразились на всех странах-производителях. Если брать во внимание Россию, резкий скачок цен наблюдается в Сибири, хотя в этом регионе зачастую  цены низкие.

По словам главы государства Владимира Путина при оценивании стоимости зерна возникают опасения по поводу подорожания мяса и мясных продуктов. Для стабилизации внутреннего рынка правительство готовит фонд зерновых культур для Сибири, Дальнего Востока, Урала.

Что касается экспорта зерна, то он практически закрыт, глядя на плачевную ситуацию внутри страны. Органам местной власти будет поручено целиком и полностью контролировать ситуацию с ценами и количеством продуктов из зерновых культур и зерна в общем.

Из данных, поданных каждым регионом, об ущербе от засухи Минсельхозом было подтверждено лишь 66% погибших культур. Например, в Алтайском крае от аномальной засухи погибло 14% урожая.

Правительство поможет в финансировании пострадавших регионов, но тем регионам, которым средств не хватит, предлагается воспользоваться услугой трехлетнего беспроцентного кредита от Министерства финансов РФ.

Крестьяне панически не настроены, потому как аномально жаркую погоду наблюдали все лето и были готовы к такому повороту событий. Остается надеяться, что осень, зима и весна пройдут нормально, не повлекут за собой вымирание озимых культур и за два-три года страна сможет восстановиться от сегодняшнего ущерба.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить