Авторизация

поиск

Опрос

Кто вы, посетители нашего сайта?

Новые технологии уборки свеклы и моркови в Челябинской области

В Челябинской области был проведен семинар овощеводов, в рамках которого состоялась демонстрация прицепного однорядного комбайна АSА-LIFТ производства Дании. С его помощью проводят уборку моркови, стоговой свеклы и прочих сельскохозяйственных культур с ботвой. Убирает такой комбайн около пятисот тонн овощей в день. Его работа была показана на полях агрофирмы "Ильинка", которая и приобрела первый экземпляр.

Использование на полевых работах современной техники такого рода приводит к значительной экономии трудовых ресурсов, отметил заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов на открытии семинара. Овощеводческие хозяйства региона для сбора овощей нередко привлекают рабочую силу из-за рубежа, поэтому такая экономия особенно актуальна.

На семинаре компанию ASA-LIFT представлял Владимир Бокк, он подробно рассказал обо всех достоинствах морковоуборочного комбайна участникам семинара. При уборке овощей учитывается рекомендованная схема посева, верный подбор сортов и гибридов овощных культур, полив и уборка, а так же упаковка и условия хранения готового продукта, тем самым достигается цикл "поле - готовая продукция". При ручной уборке урожая, на поле задействовано около девяноста человек, а в работе с комбайном ASA-LIFT достаточно трех человек. На комбайне имеется оборудование для удаления ботвы и очищения от земли, а так же специальная платформа для контейнеров. Обработки, которой подвергаются овощи в комбайне достаточно, чтобы в этот же день отправить их на хранение или на продажу в супермаркет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить